CC国际网官方网站 CC彩球网
 
今天是:

宿城区屠园乡多形式宣传 着力营造创文氛围

17-07-03浏览(577

       

近期,宿城区屠园乡不断加大创建全国文明城市宣传工作力度,充分利用一切宣传阵地和载体,多形式、高密度地开展宣传,不断提高创文工作的知晓率、支持率和参与度,营造“人人皆知、人人参与、人人践行”的浓厚创文氛围。

  一是在全乡范围制作安装创文宣传标语。在辖区主次干道、农贸市场、各住宅小区、各村(居)等区域场所制作安装社会主义科学价值观、宿迁文明20条、关爱未成年人、和谐邻里、公民道德、文明礼仪等宣传广告标语,切实提高群众创文知晓率、支持率和参与度。

  二是强化窗口单位创文宣传。要求各个窗口单位进一步加强创文宣传,电子显示屏滚动播出创文宣传内容,在大厅内摆放创文宣传展板,在宣传栏内张贴好人榜、诚信红黑榜等,广泛宣传创文工作的内容、意义和要求,引导群众参与创文工作。

  三是开展各种活动加强创文宣传。开展“诚信经营户、文明家庭、文明村居”评选、举办“道德讲堂”,发挥身边典型作用,用身边人身边事教育、引导、激励身边人,引导群众向上向善。在开展“琴鼓村村行”时以及在屠园红阳歌舞团举行的各种文艺演出活动中,将创文知识融入节目之中,提高群众文明素质。

 

站内搜索:

 
 
进入编辑状态