CC国际网官方网站 CC彩球网
 
今天是:

罗圩乡开展“普法进校园·共创文明城”活动

17-09-08浏览(1276

       

    

 

9月5日,宿城区罗圩司法所联合罗圩乡综治办、罗圩派出所在宿迁市飞龙文武学校隆重举行宿城区罗圩乡“普法进校园·共创文明城”法治宣传活动。宿城区政法委副书记李祥、区司法局副局长徐大扣、区教育局副局长王平,乡党委副书记、政法委书记戴闯、派出所所长岳远以及罗圩乡中小学校长和部分学生代表参加了此次活动。 

此次活动内容包括:法制校长授课、横幅签名活动、参观法制宣传展板和学生学法手抄报等。罗圩派出所所长岳远同志给同学们上了一堂《防止校园伤害,加强青少年自我保护》的法制教育课,分别从交通安全、饮食安全、网络安全、课间安全四个方面讲解校园安全的防范知识,希望广大师生充分认识安全工作的重要性,保校园宁静,让学生平安;所有参与活动的领导和学生在“法治护航求学路,文明创建我先行”的横幅上签名,积极做法治文明的践行者;法治宣传展板分别从未成年人保护、预防吸毒、反对邪教、消防安全四个方面普及了与青少年校园安全息息相关的法律知识;罗圩中学还展示了学生的学法手抄报,从活泼可爱的文字图画中反映出青少年学生对法制教育宣传的获得感和认同感。

此次活动深入贯彻落实“七五”普法目标规划中“法律六进”之“进学校”的工作要求,进一步加强对青少年学生的普法宣传教育,助推文明城市创建工作,实现普法促平安,普法促文明,普法促发展,以崭新姿态迎接中共十九大胜利召开。

 

站内搜索:

 
 
进入编辑状态